世界葡萄酒产区——智利葡萄酒产区简介
智利和法国Hermitage的花岗岩年龄和颜色相同,裂缝也相同。然而,来自智利的西拉和来自北罗纳河的西拉是非常不同的,因为气候不同,还有其他的不同。
智利和法国Hermitage的花岗岩年龄和颜色相同,裂缝也相同。然而,来自智利的西拉和来自北罗纳河的西拉是非常不同的,因为气候不同,还有其他的不同。Hermitage花岗岩与科尔查瓜山谷的阿帕尔塔花岗岩非常相似。加州索诺玛海岸的土壤和气候与智利莱达山谷非常相似。
我们将参观智利最著名的四个葡萄酒产区,重点介绍在各种气候和风土条件下茁壮成长的葡萄品种。跟我来,这样我们可以发现一些新的智利葡萄酒的想法在这个国家的冒险。
科尔查瓜山谷
在我们的第一站,我们将从圣地亚哥向南行驶大约100英里。从安第斯山麓到太平洋,科尔查瓜山谷的风土受到温暖、微风吹拂和干燥气候的影响。我们会在谷底找到热点,在山坡上找到较冷的地方。葡萄园种植在山谷中,海拔从198米到945米不等。这里的土壤是由花岗岩、火山粘土和片岩组成的。
气候温暖的红色品种在这里茁壮成长,这里通常被称为智利的纳帕谷。赤霞珠、佳美娜、西拉,还有一些马尔贝克、梅洛和小韦多都是混酿酒。这里更凉爽,离太平洋更近,所以很多酒厂都在生产西拉葡萄酒和一些长相思。我们将了解到,来自这个较冷地区的葡萄酒被认为具有更强的酸度。
迈波谷
我们的第二站是迈波谷。这里的葡萄树可以追溯到16世纪的西班牙侵略者,是智利最具历史意义的地区。直到19世纪,波尔多葡萄品种第一次从法国进口到智利,现代的Maipo山谷才开始受到关注。
迈波谷分为三部分。上迈波、恩特雷拉山脉(山脉之间)和沿海的梅波,那里是迈波河入海的地方。
我们会在上迈波找到世界级的葡萄酒,最著名的是赤霞珠。清新干燥的安第斯气候为葡萄酒带来了自然的高酸度。最好的土壤是来自安第斯山脉的冲积砾石。
主要以赤霞珠和梅洛而闻名,在迈波山谷,我们将品尝到智利最好的赤霞珠葡萄酒。
莫勒山谷
当我们前往第三站时,我们将参观面积最大的地区。莫勒山谷位于智利最南端。它是智利迄今为止最温暖的葡萄酒产区,受山区和海洋的轻微影响。在这个地区,我们会发现大量的入门级葡萄酒,就像你在你的葡萄酒店里发现的特价品一样。
莫勒山谷的风土是一些旧世界葡萄栽培在新世界的灵感。我们会发现大量的Pais(又名Mission葡萄)、品丽珠、卡里南、辛索和马尔贝克。许多葡萄藤已经在这里种植了100多年,全部依靠自然灌溉。
虽然智利的葡萄酒生产通常注重数量,但我们注意到这里生产的葡萄酒注重质量。在这种极端的风土条件下,葡萄尽其所能,为生存而奋斗,结出了极好的果实。
赤霞珠、梅洛和长相思在这个地区最为突出。
卡萨布兰卡山谷
最后,在我们的最后一站,我们向西旅行到卡萨布兰卡山谷,从圣地亚哥一直延伸到太平洋,那里经常是雾蒙蒙的。这是新来的,因为第一批葡萄藤是在20世纪80年代初在这里种植的。葡萄藤依靠从深水井里抽上来的水生存。咸味的空气和凉爽的微风使这个凉爽的气候环境更加宜人。
除了世界级的风土条件外,靠近海洋也有重大影响。雾减少了太阳小时数,这意味着水果成熟的时间延长了。山谷的温度从25摄氏度左右的最高温度到5摄氏度左右的夜间最低温度不等。因此,酸度水平自然保持直到收获。
白葡萄品种,长相思和霞多丽,还有气候凉爽的红葡萄品种,西拉和黑比诺。当我们品尝这些葡萄品种的葡萄酒时,我们会注意到它们都突出了新鲜的水果,类似于其他沿海地区种植的葡萄。
土壤是红色的火山粘土,在花岗岩的地基上,它已经有一百万年的历史了。由于年代久远,花岗岩的多孔性非常好,使得藤蔓的根部可以顺着裂缝向下延伸。这导致高矿化直接转移到葡萄酒。