Caleb Ganzer经营着每个人都想开的酒吧
纽约市有很多地方可以喝酒。(可能在1500到1700号,这取决于你更信任哪一家互联网的推荐。)然而,有一家酒吧无疑是最热门。这家酒吧坐落在这座城市的soho和唐人街分界线上一个不起眼的地段。如果你和侍酒师、到访的酿酒师、服务生或其他任何葡萄酒的业内人士一起外出,毫无疑问,你肯定会在La Compagnie des Vins Surnaturels过上一晚。
纽约市有很多地方可以喝酒。(可能在1500到1700号,这取决于你更信任哪一家互联网的推荐。)然而,有一家酒吧无疑是最热门。这家酒吧坐落在这座城市的soho和唐人街分界线上一个不起眼的地段。如果你和侍酒师、到访的酿酒师、服务生或其他任何葡萄酒的业内人士一起外出,毫无疑问,你肯定会在La Compagnie des Vins Surnaturels过上一晚。
La Compagnie是总部位于巴黎的实验性鸡尾酒俱乐部(Experimental Cocktail Club)的第三个家分公司,于2014年在纽约开业。直到麦迪逊公园11号(Eleven Madison Park)的校友、31岁的迦勒·甘泽(Caleb Ganzer)于2015年3月加入担任首席侍酒师之后,该酒吧才开始成为行业内的热门。
“我们希望这里可以成为世界级别社区酒吧,”甘泽尔说,他现在是La Compagnie的葡萄酒总监兼执行合伙人。“我希望来自世界各地的顾客都感觉宾至如归,毕竟纽约是世界上最大的葡萄酒市场这一事实。”
这个任务可不小。当Ganzer加入时,他开始重新设计酒吧——从酒单开始。
最初的La Compagnie于2011年在巴黎开业,目标是为人们提供优质葡萄酒。这是对酒庄老板的一种肯定(他们认为天然葡萄酒可以很好,但并不总是如此。)实验鸡尾酒会的团队喜欢喝葡萄酒,但他们不一定像Ganzer那么专业。
“名单上的某些葡萄酒只会让其他东西看起来很糟糕,不像是纽约人会喝的酒款。”甘泽尔谈到这家酒吧的原创酒单时说到。La Compagnie 2014年的开幕酒单包括一瓶1988年的Petrus(3150美元),以及几瓶1000多美元的波尔多葡萄酒。几页里还包括一款2012年的Layer Cake 霞多丽(Chardonnay),超市里的零售价约为10美元。
Ganzer在参加了La Compagnie 2014年的开业典礼后就再也没有回到这家公司。8个月后,他考虑离开麦迪逊公园11号,重新加入La Compagnie的洛杉矶团队。突然间,他有了机会,不用再为开一家新酒吧而烦恼,就能创建他一直想要的酒吧。
Ganzer说:“我真的没什么可失去的,情况有点像有钥匙却没有资金。你想卖什么就卖什么,想买什么就买什么。”
幸运的是,Ganzer想干什么都能引起纽约人的共鸣。为了与这座城市的气质(你还能在甜甜圈里找到鹅肝酱吗?)保持一致,Ganzer用50美元一瓶的格鲁纳维特利纳(Gruner Veltliner)和里贝拉萨克拉(Ribeira Sacra)来平衡酒单上的勃艮第和波尔多葡萄的价格。
“酿酒师总是最酷、最谦逊的人。”Ganzer说,“他们的酒都很好,却在出口市场上变得很沉闷,我希望自己能起到一个领导的作用。”
Ganzer开玩笑说,La Compagnie是一个美食难民营。所有的员工都是侍酒师,从开瓶塞到铺桌,他们无所不做。这个团队穿着t恤,夏威夷印花的纽扣衬衫。Ganzer用运动夹克代替了三件套西装来作为员工的工作服。他们对麝香葡萄酒的热情不亚于对蒙哈榭葡萄酒的热情,对白苏维浓葡萄酒的热情不亚于对夏布利葡萄酒的热情。一杯价值12美元的葡萄酒可以装在60美元的杯子里,一瓶价值300美元的酒也可能会直接倒入口中。
Ganzer说:“在高档餐厅工作,并不意味着你就有什么能耐。我希望这是侍酒师最好的工作。我做过这些工作,我知道什么是好的,什么是坏的,我知道我想要什么,我也知道其他人想要什么。”
La Compagnie举办过一些广受欢迎的活动,从拉贾特·帕尔(Rajat Parr)和奥尔多·索姆(Aldo Sohm)等专业人士挑选和倒酒的葡萄酒,到奥斯汀·鲍尔斯(Austin powers)主题的万圣节派对。Ganzer承认,在这种类型的夜晚,公司最多只能做到收支平衡。
La Compagnie建立了一个忠实的客户群体,承办了许多欢乐时光和深夜行业派对。Ganzer很感激有机会亲自了解他的客人。
“在高级餐厅,最好的常客可能一个月来一次,一年几次,我们这里的人每周来三到四次。对我来说,这里已经是他们生活的一部分。“
在一个酒吧和餐馆以惊人的频率开张和倒闭的城市,经营一家一贯拥挤、既友好又酷的餐厅不是件易事。
La Compagnie引起了葡萄酒专业人士和出了名善变的纽约人的共鸣,因为Ganzer是现代侍酒师的化身:一个对葡萄酒充满激情的服务人士。这不仅改变了纽约人喝葡萄酒的方式,还改变了整个葡萄酒行业的未来。